载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作讯息  通知通告  关于举办“丹青绘盛世 翰墨颂辉煌”喜迎党的十九大全省离退休干部书法、绘画、摄影作品巡回展通知
关于举办“丹青绘盛世 翰墨颂辉煌”喜迎党的十九大全省离退休干部书法、绘画、摄影作品巡回展通知
[2017/8/25 8:52:14][阅读71次]

各市州党委老干部局、长白山开发区工委党群工作部、

扩强强县试点市党委老干部局,省(中)直各部门、单位老干部

(人事)处:

    为深入贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,深化开展为党和人民事业增添正能量活动,组织引导老同志继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好声音,为党和国家大局凝心聚力,为十九大胜利召开营造良好氛围。根据省委老干部《关于深入开展“畅谈十八大变化、展望十九大胜利召开”活动实施方案》要求,拟于9月中旬举办“丹青绘盛世 翰墨颂辉煌”喜迎党的十九大全省离退休干部书法、绘画、摄影作品巡回展。现将有事宜通知如下:

   一、活动目的

   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列治国理政的新理念新思想新战略,取得举世瞩目的新成就。通过组织全省广大离退休干部开展书法、绘画、摄影形式,讴歌党的十八大以来党的建设和经济、社会、文化建设取得的伟大成就,赞美以习近平总书记为核心的党中央治国理政的新思路,抒发广大老同志爱党、爱国、爱家乡、爱生活美好情怀和不忘初心,老骥伏枥、志在千里的豪情,集中展示全省离退休干部老有所学、老有所为的精神风貌和艺术才华,使广大老同志在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦进程中凝聚强大的正能量,以良好的精神状态迎接党的十九胜利召开。

   二、时间地点

   时间:2017年10月11日至27日

   地点:各市州老干部活动中心

    三、主办单位

   主办单位:中共吉林省委组织部、中共吉林省委老干部局

   承办单位:吉林省直属机关老干部活动中心

   四参加人员

    各地各部门各单位离退休干部

   五、作品要求

    作品要紧紧围绕“展示十八大变化、喜迎十九大胜利召开”为主题。内容要健康、积极、向上,有较强的思想性、艺术性和观赏性。

  各地区、各部门推荐书法、绘画、摄影作品总共不超过6幅参选。书法、绘画作品规格不大于4尺宣,一律竖幅装裱;摄影作品规格一律为1.2尺×0.8尺,不装裱,各类作品背面须注明作者选送地区、单位、姓名、电话。所有参展作品地巡展活动结束后返还。

    六、奖项设置  

    1.8月下旬主办单位组织专家参展作品进行评选,选定参展作品。

    2.书法、绘画、摄影作品均设一、二、三等奖和优秀奖若干名,对获奖者颁发获奖证书和奖品;优秀作品吉林日报、夕阳红杂志等媒体推荐;活动月报和网站上进行刊登

  七、报名时间及联系方式

    各地区、各部门、各单位请于8月20至9月10日前,将报名表及作品报至吉林省直属机关老干部活动中心文娱部。 联系人及联系方式:

    王一丁  85593677  13596165072

    殷  响  85593677  18088621185

    邮箱:1325087537 @qq.com 

    八、相关要求

    1.这次书法、绘画、摄影作品展是全省离退休干部”畅谈十八大变化,展望十九大胜利召开”系列活动之一,各级老干部工作部门要深刻领会活动的重大意义和价值取向,切实把握活动内涵和基本要求,把这项活动作为今年全省老干部工作重要任务, 摆在突出位置,提上议事日程。

    2.各地区、各部门要要按照全省老干部局长会议提出的要求,从满足广大离退休干部精神文化需求出发,周密部署、精心组织,充分调动和激发老同志参与活动的积极性和主动性,认真组织好书画摄影作品收集、装裱、报送等工作。    

    3.主办单位将根据组织工作以及老同志参展活动情况,颁发“最佳组织奖”、“优秀组织奖”。

      附件:“丹青绘盛世 翰墨颂辉煌”喜迎十九大全省离            

          退休干部书法、绘画、摄影作品巡回展报名

 

    我单位离退休职工请于9月6日前将作品送交离退休工作处,集中上报!欢迎广大离退休爱好者踊跃参加!

 

   

   

 

 

 

 

  

    


无附件

 <<无 关于开展养老保险信息采集工作的通知 >>  
载入中...