载入中...
   您现在的位置 本站首页  养生保健  自助保健  多吃鱼,能防“忘”
多吃鱼,能防“忘”
[2014/10/24 16:37:44][阅读2067次]

多吃鱼,能防“忘”

  

        提点:多吃鲑鱼、沙丁鱼、核桃预防记忆力丧失。

  据新华社电 芬兰研究人员说,食用金枪鱼和富含 omega-3 脂肪酸的烤鱼类食物除能降低患中风几率外,也有助于预防记忆力丧失。

  研究小组调查了几千名老年人,这些人 5 年内分别接受脑电图检查,确认是否患无症状脑梗死。研究人员发现,每周食用富含 omega-3 脂肪酸鱼类 3 次以上者患无症状脑梗死和记忆力下降几率减少 26% ,每周仅食用一次这类鱼与没有食用的人相比,几率少 13% 。但在经常食用炸鱼者中没有发现类似效果。

  鲑鱼、鲭鱼、鲱鱼、沙丁鱼和核桃等食物含有 omega-3 脂肪酸,先前的研究显示 omega-3 脂肪酸有消炎功效,有助于降低心脏疾病发病几率。

 

无附件

 << 老人吃香油:血管好 自助保健 >>  
载入中...