载入中...
   您现在的位置 本站首页  灿烂夕阳  无私奉献  第二届感动工大董占武
第二届感动工大董占武
[2014/5/21 14:02:12][阅读2220次]

【年度人物】董占武
丹心为教育 胸怀感工大——电气与电子工程学院关工委常务主任董占武
[2010/3/15 10:37:38][阅读1951次]

丹心为教育 胸怀感工大
        
  在我校电气与电子工程学院有这样一个老者,他活跃在教师和学生中间,督学、讲党课、为大学生心理咨询、帮助学院抓学风、关心年轻教师的成长进步。虽然已经是73岁高龄,却丝毫不影响他奉献教育事业的高度热情。丰厚的知识底蕴,高尚的人格魅力和对我校教育事业的一片丹心让每一个认识他的人为之感动。他就是我校电气与电子工程学院原总支书记,现电气与电子工程学院关工委常务主任,督学负责人,一个有着五十年党龄的共产党员董占武同志。
  学校永远是第一位
  2008年初,学校党委计划组建二级关工委,作为电气与电子工程学院的元老,董老是负责关工委工作的最适合人选,此时他正在吉林大学管理学院负责自考和成人教育工作,该单位还给付董老丰厚的酬劳。当学院领导找到董老并说明了情况之后,他二话没说,毅然回到学校走马上任。用董老的话说:“我不是为了钱,既然是发挥余热,当然学校在我心里永远是第一位!”带着对学校的无限热爱,也带着对教育事业的一片丹心,董老义无反顾地投入到了我校的教育发展中来。
  他充分发挥理论优势,精心准备材料为大学生做专题讲座多次,他还配合学院“知党、爱党、跟党走”的教育活动,主讲了多次党课。在电气与电子工程学院形成良好的学习理论氛围,校党委组织部和关工委把电气与电子工程学院确定为党员教育和管理的试点单位。
  言传身教,深入学生中间
  董老为人和善,经常深入到学生中间,关心他们的学习生活。学院采用“三联系”的方法抓典型,把060304班和539寝及3名学生作为联系点,董老多次找到该班班干部和寝室长及个人进行沟通,手把手的指导他们应当怎样管好班,管好寝室,并言传身教告诉学生们应当怎样做。董老还积极配合学院抓学风建设,在听课中发现的问题,他和学院领导及学生政工干部及时沟通寻求解决方法,做到发现问题及时解决。2009年底,董老被学校评为“2007-2009年关心下一代工作先进个人”,受到各级领导和广大师生的一致好评。
  对青年教师传、帮、带
  作为一名管理经验丰富的老师,董老十分关注学院青年教师的培养,他在实际的工作生活中细心观察发现问题,利用自己的多年管理经验多次为学院年轻教师和辅导员作指导。一位良师,一个益友,传、帮、带里和谐共勉,也营造了电气与电子工程学院融洽的师生关系。
  无数次晨钟暮霭,无数次雨雪蹒跚,为了学校的教育事业发挥余热奉献无悔。就是这样一位老者,丹心为教育,胸怀感工大。

无附件

 << 第三届感动工大郭成言 2008感动工大年度人物张秀云 >>  
载入中...