载入中...
   您现在的位置 本站首页  养生保健  养生益寿  血压高每天吃十个板栗
血压高每天吃十个板栗
[2014/10/24 16:33:57][阅读1960次]

血压高每天吃十个板栗

  

很多人都知道板栗是补肾强骨之果,其实,它的好处还不仅限于此。板栗中所含的矿物质很全面,有钾、镁、铁、锌、锰等,虽然达不到榛子、瓜子那么高的含量,但仍然比苹果、梨等普通水果高得多。

  尤其是板栗中钾元素的含量很突出,每 100 克鲜板栗中含钾量为 442 毫克,比号称富含钾的苹果还高 3 倍。

  因此,很适合高血压患者食用。此外,栗子中所含的不饱和脂肪酸和维生素也非常丰富,能防治高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品。

  食用时需要注意,板栗热量较高,因此吃多了容易引起便秘,每天最多吃 10 个就够了,用板栗炖汤、熬粥、煮饭都是不错的选择。


无附件

 << 梨 五谷杂粮健康吃法 >>  
载入中...