载入中...
   您现在的位置 本站首页  机构设置  工作职责  离退休工作部(处)长兼离退休党委书记岗位职责
离退休工作部(处)长兼离退休党委书记岗位职责
[2007/4/25 8:26:55][阅读4091次]

 

一.在组织部的指导下,负责离退休工作处的全面工作,分管老干部科工作。

二.负责处内工作要点和工作总结的起草工作。

三.准确掌握当前的老干部工作的方针,政策,并在工作中贯彻落实。

四.做好老同志的思想政治工作,切实把老同志的政治待遇落到实处。

五.定期向老同志通报情况,走访慰问,组织老同志就近参观、参加会议、阅读文件等。

六.加强和改进离退休职工的党建工作,切实抓好离退休党支部建设。

七.定期召开老干部座谈会,倾听他们的意见和要求。

八.认真组织离退休老同志学习“三个代表”的重要思想、科学文化知识、法律知识等,实现“老有

所乐,老有所学”。

九.在深化医疗制度改革、工资改革、住房制度改革中与有关部门配合,做好超前协调工作,保证离退

休老同志生活待遇得到落实。

十.合理安排使用老同志的各项经费。

十一.注意引导老同志发挥作用,号召老同志在力所能及的范围内,继续为党做出新的贡献,支持离

退休老同志参加关心下一代工作。

十二.负责指导全校各单位做好离退休老同志的生活服务工作。

十三.与老同志原单位配合,处理离退休职工及家属逝世的善后工作,做好家属安慰工作。

十四.关心全处同志的学习、思想、工作和生活,调动全处同志的积极性,定期召开处务会议,布置

任务,交流情况,总结工作。

十五.  主持党委班子民主生活会,开展批评和自我批评。

十六.负责综合治理工作和统战工作。

十七.完成领导交办的其他工作任务。

 

 

 


无附件

 << 长春工业大学离退休工作部(处)职责 离退休工作部(处)副部(处)长岗位职责 >>  
载入中...