载入中...
   您现在的位置 本站首页  灿烂夕阳  离退风采  耄耋老人上学十五载
耄耋老人上学十五载
[2007/4/25 10:03:48][阅读2967次]

 

       王焕陛同志是长春工业大学离休干部(原吉林工学院人事处处长)。1986年离休后,报名参加了省老干部大学书法班,这一学就是15年。在15年的漫长学习过程中以执著的追求、顽强的毅力坚持不缺课、不迟到。在书法的初级班,中级班,高级班学了三四个来回 ,在学习书法的同时,他还加课学习了国画。对书法艺术的追求不但充实了他的晚年生活、勤奋钻研、虚心求教也使他的书法造诣达到了一定的深度,受到各方的赞誉。他痴迷于书法,放学在家也怡然自得地挥毫泼墨。

王焕陛老人习书多年,终有所成。诸多作品见于报刊,多次参加国内外各类书法展览和省市及省老干部局等多项比赛并屡获大奖。他先后获得:长春市第五届书法大赛佳作奖;国际书画邀请展书法类银奖;中国书画精品展银奖;驻长部队抗战50周年书法大赛一等奖以及东三省老干部大学书法绘画优秀作品奖等44个奖项。他的作品曾先后入选《中国当代老年书画家大辞典》;《情系国魂书画大成》;《中国老年书画家大辞典》;《艺海撷英》;《中韩书画名家大辞典》;《中国国际文学艺术博览》;《中外当代书画艺术家作品集》;《晚霞之光》和英国剑桥—华人世界出版社的《万鹅书画大观》等10余部经典著作中。他还主编了《历代名家书法荟萃》一书共四卷,他还被聘为吉林工学院书画协会名誉会长;吉林省老干部大学校友书画研究会副会长,吉林省书法协会会员。吉林省老年书画研究会理事,中国文化艺术研修会创作员;中国老年书画研究会会员;国际美术家联合会中韩文化艺术专家委员,还被授予“优秀书法艺术家”称号。20011215的新文化报头版和2002911校园周刊报上报道了他的事迹及作品。王焕陛老人是幸运的,因为他通过上老年大学找到了自己晚年的精神寄托,他也会通过书法渡过幸福晚年。

 

 


无附件

 << 离退老同志展风采,喜迎祖国华诞65周年 无>>  
载入中...