载入中...
   您现在的位置 本站首页  珍言妙语  摘抄  珍言妙语(三)
珍言妙语(三)
[2007/10/9 10:15:56][阅读3724次]

    天和风香雨也甜,地和花红果也硕,人和赢得万事兴,神州齐唱和谐歌。在和谐社会里,“如果你贫穷,就用你的美德来显示自己;如果你富有,就用你的善行来显示自己。”

    人生的路是漫长的,也是短暂的。只有每一步都踏在坚实的土地上,才会有闪光的足迹。

    生,并不一定欢喜,因为有很多磨难在等着你;死,并不一定可怕,因为那是一种彻底的休息。看来,死后的景况可能不错,因为没有一个从那边回来过嘛!

    当面讲你的好话,不要太得意;当面说你的坏话也不必太反感;关键是其所说的话是不是真话、实话。

同是水珠,辛勤劳动的汗珠比无病呻吟的泪珠要有分量有价值得多。

过去的日子沉入了记忆,夕阳的交响曲缓缓拉开了序幕。突然想起了那句诗:黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它去寻找光明。

    夕阳,它铭记着无私的付出,追求着不倦的奉献;它记载了红日的功劳,书写了宇宙的辉煌;它展示了事业成功的胜景,缔造了人生完美的形象。为夕阳灿烂光芒叫好,为大地万紫千红喝彩。   

风来风去要一秒,潮起潮落要一天,月圆月缺要一月,花开花谢要一年,夫妻相爱要一生,朋友相知要永远,绿水常流清碧碧,青山常在郁葱葱。

人生如同一篇文章,最重要的在于陈述推理,而不在于结论。能不能达到一个辉煌的目标,其为之奋斗的过程总是美好难忘的。

培养孩子的“平凡”意识,让“平凡”的阳光照亮孩子的心灵,不是要让孩子碌碌无为,无所追求,而是要培养孩子平易近人,宽厚待人的良好品格和脚踏实地的生活作风;培养孩子的“平凡”意识,不是说要去反对孩子追求不同反响的成功。而是要培养孩子卓越智慧和在逆境中奋发的胆识;培养孩子的“平凡”意识,也是为了避免孩子因目标太高、理想太无限造成的种种失落和苦恼,让孩子更能直面人生,直面未来。

 


无附件

 << 珍言妙语(四) 珍言妙语(二) >>  
载入中...