载入中...
   您现在的位置 本站首页  珍言妙语  摘抄  珍言妙语(二)
珍言妙语(二)
[2007/7/16 10:22:33][阅读3687次]

  

    治一种病的药是好药,治多种病症的药是去痛片,包治百病的是假药,药到病除的是毒药。

人老不服老啊,夕阳无限好啊!满脸皱纹是岁月的符号,风雕雨刻记载着功劳;两鬓白发是生命的火苗,腰弯背驼是力量的写照。让夕阳余热充分地发挥,把人间坎坷踩成平坦大道。如果你自己不弯下腰来,谁又能骑到你的背上呢!

    每一个人的生命都会逐渐走向衰亡,这是大自然的规律。因此人们珍惜生命,生命也因此而宝贵。生命的长度是由时间来计量的,生命的质量呢?它用什么来衡量?

    对于普通人,用心地去做事,真诚地去爱别人,爱这个世界,也会提升自己的生命质量!无论我们做多么平凡的事,只要尽心尽意地去做,就是在赋予生命以质量!不论生活中还有多少不尽如人意的地方,只要我们信守真爱并给予真情,生命质量就在无形中提升!

有人说,做人难。也有人说,做女人难。更有人叹息:在家里,做老人真难!一个家庭,人多嘴杂,想法不一,总有难念的经。老人生活其中,常常感受到日子不好过。

    人生是一个过程,每个人都有幼年、青年、壮年和老年。如果把人生比作绕天红日,那么晚年便是夕阳。经历了喷簿欲出的激动,到旭日冉冉的蓬勃;从艳阳高超的壮丽,到日悬中天的热烈;从日渐西斜的成熟,到夕阳落山的丰满。这是生命的完美历程。朝阳固然灿烂,夕阳仍然辉煌。

    老伴,你为我养育了儿女,付出了慈母的艰辛和执着;你为我操持家务,用汗水营造了幸福的安乐窝,你为我巧做三餐,每天把可口的饭菜摆上餐桌;你为我迎亲待友,把家里家外的事处理得稳妥谐和。

    如果说母爱温柔细腻,如蒙蒙的春雨,那我要说父爱博大,如汹涌的大海。

    每个人都有一方净土,不要让世俗的尘埃将它玷污;每个人都有一汪清泉,不要让信仰的危机使它干枯;每个人都有一片蓝天,不要让苦闷的阴影把它遮住;每个人都有自己心灵的高地,不要在滚滚红尘中迷失。


无附件

 << 珍言妙语(三) 珍言妙语(一) >>  
载入中...