载入中...
   您现在的位置 本站首页  珍言妙语  摘抄  珍言妙语(四)
珍言妙语(四)
[2008/3/10 9:58:32][阅读3797次]

 

    生活得有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。

说声道歉并不难,向老人道歉也不为羞,有时即使我们无错,考虑到他是老人,道歉一番又何妨。道歉只一两句话的事,对我们并不难,可对于老人,则是长久时期的舒心生活或者解开一道心结。

人这一辈子,高官、高薪都很难求,高寿也难遂人愿,惟有这高兴,与世无争,与人无碍,用之不尽,取之不竭,咱抓住了可别放手。但是,心情高兴啊,身体愉快啊,不是别人给的,不是天上掉下来的,要靠自己去创造。只要我们正直做人,努力工作,积极锻炼,亲近自然,心胸豁达,就没有理由不高兴、不愉快。

糊涂是家庭矛盾的调和剂,是家庭团结的粘合液。能够以糊涂来了却家庭争端,那是一种明智,是一种超脱,是一种心胸开阔的表现。但愿人人都能在处理家务事情时做到糊涂又不糊涂,得糊涂处且糊涂,,不要过分地认真.

不到老年难知难,不知老难孝也难。

     人生是一场戏,生、旦、净、丑什么角色都得扮;人生是百味汤,酸、甜、苦、辣什么滋味都得尝。

     皱纹是岁月的刻痕,而绝不是衰老的标记。

人生是一幕戏剧:有悲剧,也有喜剧。但是,你要始终牢记和实践:追求目标,坚持付出,锲而不舍地创造,喜剧便永远属于你。

古希腊神庙的石柱上刻着“认识你自己”的文字,但是,这尘世间又有几人能认识自己?努力地学会认识自己,不断地反省自己,不必为自己的不善的念头所害怕,不断地修正、检查,恶念只回越来越少。

我们已经老了,且莫过早“走”了。要改变观念,能够超脱,学会享受,保持快乐。做到:有钱不要省,有福不要等,有子不要宠,有病不要忍,有气不要生,有怨不要恨,有错不要隐,有理不要横。

    只要不伤害别人的利益,自己觉得怎么正确、怎么幸福,就怎么坚持。完全没有必要为了获得别人的认可,而放弃自己的信念,去活在别人的眼光里,活在别人的话语里。

    与人为善、与事为善,在心里可以得到慰籍,做了好事心里踏实,高兴。救人好似救自己。凡是真心助人者,到头来没有不是助自己的。

    唠叨可以说是女人的一“癖”,就好似男人喝酒吸烟成癖一样。男人在交际时或烦闷时不喝酒吸烟不行,女人见了男人要唠叨一阵子才过瘾

    女人的唠叨是我们生活中的一碟“好菜”,只有用心去品味,才能品出这道菜的味道来。

    流萤没有虎的勇猛,青草没有树的威严,但流萤把光亮和诗韵带给黑夜,青草把绿色和生机献给世界,一样拥有生命的活力和意义,一样拥有生命的崇高和骄傲。做英雄和伟人,可以给社会带来更多的荣耀和幸福,但还没有成为英雄和伟人之前,不妨先认真地做一个拥有爱心、忠心、孝心和信心的人。


无附件

 << 珍言妙语(五) 珍言妙语(三) >>  
载入中...