载入中...
   您现在的位置 本站首页  珍言妙语  摘抄  珍言妙语(七)
珍言妙语(七)
[2011/1/11 10:29:08][阅读3303次]

 

 

你视我为知己,我拿你当朋友。你赠我一升,我敬你一斗。你为我雪中送炭,我向你伸出双手。你对我问寒问暖,我把你牢记心头。互献爱心,彼此牵手,以诚交友,延年益寿。

    给他人一个微笑吧!微笑就是永久的支持,让他明白即使生命的洪水漫过最后的杀滩,你依旧是他的绿草地。

    给自己一个微笑吧!微笑就像温馨的风,会吹去笼罩在你心头的浓云密雾;更像清新的细雨,冲掉你脸上忧伤的污浊,让你的生命中,永远是阳光灿烂的日子。

    明知贪的钱越多,事发后判的刑会越重,但贪官们还是追求贪更多的钱。

明知医院“承诺”不收病人“红包”,但病人不送“红包”还是不放心。

    明知很多“制度”是贴在墙上给别人看的,并没落实,但领导布置工作要求落实还是强调多订“制度”。

    明知有些“干部测试”,大家都是抄的现成答案,但还是通报测试成绩,并作为干部“考核”的一项标准。

    明知有些汇报材料越好听“水分”越多,但好听的材料领导多夸奖。

    明知顺耳的话不见得都是良言,但有些领导听了心里却很舒坦。

    知识是憧憬的乳汁;勤奋是现实的翅膀;诚信是交际的路条;理智是情绪的缰绳;品德是形象的基石。

只要生活在人世间,任何人都无权拒绝健康。这是因为——健康着永远是美丽幸福的。

    阅读自己须比研究别人多一分苛刻;超越自己要比追赶别人多一分艰难;欣赏自己就比羡慕别人多一分滋润。

    你要心情愉快,健康就会常在;你要是心境开朗,眼前就会一明亮。换一个角度看待世事,换一种眼光看生活,你就可以比别人富有和幸福,因为快乐从“心”开始。

朽木:不是生来就如此腐败,也曾经有过一段光辉的历史。孔雀:开屏的时候,有人指责它太过于张扬;不开屏的时候,又有人指责它没有朝气。齿轮:世界需要“残缺”,否则便无法前行。

    人生之路,交织着风雨雷电,沉淀着酸甜苦辣,蕴涵着喜怒哀乐,布满了鲜花荆棘。只要你真正跋涉过了,探索过了,没有虚度光阴,没有蹉跎岁月,临近终点才能坦然地说:我幸福地走完了全程。

浅溪永远哗哗作响,深潭永远平静无声;心浮气躁浅薄无知的人处处喜欢表现自己,有真才实学真知灼见者往往不露真相。

生死乃自然规律,人虽然不可能延长生命的长度,但却可以开拓生命的宽度,增加生命的亮度。

    钱多钱少,够花就好;家贫家富,温馨就好;房子大小,够住就好;侍奉父母,尽孝就好;对待儿孙,关爱就好。

    人到老年,和儿孙相处有妙法:不聋也装聋;不瞎也装瞎;少说、不说扮哑巴;“没心没肺”乐哈哈,营造幸福和谐家。

    风物长宜放眼量,怡情怡性调阴阳。莫让俗事添烦恼,心境平和寿自长。

    憧憬从来都不挑剔年龄。越是白发人越要给自己的憧憬涂上时尚的色彩。让品德有支撑信念的精神骨胳,让行为具备蓬勃灵魂的精神血液。要相信憧憬是一个人向峰巅攀登、向极限挑战时最可信赖的向导。

    离别使我们学会宽容大度,许多误会,许多恩怨常因离别而冰释。人生弹指一挥间,能偶尔同行一程已是一种幸运,当离别在即,我们会不知不觉地忘却对方的过失,而只记取善良。

    善良是有回报的。有的报在眼前,有的报在将来;有的报在偶然;有的报在必然;有的报在现实,有的报在心灵。请记住:任何时候都别忘了善良,善良的人也是永远不会被人遗忘的!

想得开了,就会觉得愁也好,喜也好,苦也好,乐也好,都是人生的必然过程。因为人不可能忧愁一生,也不可能欢乐一世。有悲有喜的生活,才是真实的生活。

    书中的世界包罗万象,书中的世界别有洞天。足不出户,却能周游列国;人在当今,却可走过上下五千年。

    “老”是意境的诗,“老“是古色的画,”老“是宽阔的,”老“是一道美丽的风景。在“老”字的感悟中,愿更多的人能尊“老”、重“老”、爱“老”、惜“老”。

     有一种痛,永远无法祢补;有一种伤口,永远无法愈合。从现在起,好好地爱我们的夫母吧。在今天,时间就是金钱,但金钱却换不到亲情。放下功名利绿,停下匆匆的脚步,抽出时间陪陪双亲,让他们有一个温馨幸福的晚年。

人人渴望快乐,怎样才能使自己快乐别人也快乐?

    概括地讲:无私同乐知足常乐。具体地说:别人不乐时把别人当自己,助人为乐;自己快乐时把自己当别人,分享快乐;别人快乐时把别人当别人,自己也乐;自己不快乐时把自己当自己,自谋快乐。

用金杯喝水或用泥碗喝水,喝进肚里的都是水。生活的真谛是“水”而不是“杯”。虚荣是人生的枷锁。

   时间是检验我们事业成败和生命质量的标尺。我们通常的理解是,在组成时间的过去、现在、将来的三个概念中,认为过去的已经过去,未来的尚未到来,只有现在最有操作性,也最可靠。其实不然,现在是最难把握的,现在是过去与未来交叉点的刹那,未来只在现在的刹那之后。因此,我们一定要把目光紧紧盯在“未来”上,这才抓住了时间的牛鼻子。

以埋怨别人的理由反思自己;以需要别人的迫切要求自己;以改造别人的渴望征服自己。

    财富不是你一生的朋友,朋友却是你一生的财富。得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。

    面对“人走茶凉”,一是对“势利小人”不必多在意,走自己的路,过自己的日子,快乐每一天;二是要反躬自问,“人走茶凉”也许是对你在职有权时目中无人的一种回报,这是感悟人生的一个重要方面;三是要心态平和,退休后要以健康为中心,健康快乐生活胜过一切。有人说:“无权无位无人找,少忧少虑少烦恼。”这话很有道理。

    宽容是沙漠里的绿洲,宽容是生命里的常青树。多一点再多一点宽容吧:它是翅膀,也是归巢;它是一杯醇厚的美酒,也是一朵永远开不败的莲花。

    时间固属宝贵,然而获取多寡,则凭人们自己。“盈缩之期,不但在天;养怡之福,可得永年。”关键在于人们自己如何审慎地把握、珍惜、占有并消耗它。                                                      

    做人讲诚信,诚信得人心;人心是品牌,品牌低万金。

朋友的“朋”字是两个“月”字组成的,有了一点距离才显得美好,而如果没有了距离,便成了“用”字,那就失去了朋友的意义。因此,作为朋友,关系密切也应该有尺度。不能我的是我的,你的也是我的。离的太近的时候,离分手也就不远了。

    喜事悠着点,稳血压,别激着。

    悲事悠着点,忘得掉,别挂着。

    难事悠着点,多商量,别愁着。

    急事悠着点,沉住气,别慌着。

    屈事悠着点,诉出来,别憋着。

    吃亏悠着点,想得开,别气着。


无附件

 << 珍言妙语(八) 珍言妙语(六) >>  
载入中...