载入中...
   您现在的位置 本站首页  机构设置  工作职责  长春工业大学离退休工作部(处)职责
长春工业大学离退休工作部(处)职责
[2007/4/25 8:28:11][阅读3732次]

 

1、负责贯彻落实党和国家对离退休人员的各项政策以及省委、学校的有关离退休工作的规定。

2、负责对离退休人员的亲情服务和日常管理工作。

3、制定离退休工作年度工作要点、工作计划及年度总结工作。

4、负责落实老同志的政治和生活待遇,负责离休费、退休费、特需经费及独生子女奖励费、住房公积金等补贴、补助等经费的管理和发放。

5、负责离退休经费管理使用实行民主管理,定期公布使用情况。

6、执行密切联系老同志制度,定期召开老同志代表座谈会,开展“百人大走访”活动,掌握老同志思想、身体和生活情况,及时反映他们的意见建议,会同有关部门解决相关问题。

7、及时看望、慰问生病住院或瘫痪在家的老同志,重点做好孤寡老人、身边无子女老同志的日常生活、医疗保障工作。

8、按信访规定及时处理反馈离退休人员的来信、来访工作。

9、负责活动室管理,做好设备、器材、物品的维护保管工作。

10、定期组织离退休人员开展音乐、书画、球类等文娱活动。

11、协助老同志的工伤及年度体检,负责异地老同志的监管及异地医疗手续办理及医疗费的报销工作。

12、负责离退休人员的丧葬和善后工作及抚恤金等发放工作。

13、加强离退休工作处的自身建设,经常组织工作人员学习有关文件和业务知识,提高政治、业务素质和服务、管理水平。

14、负责组织老同志的年度春游活动、聚餐及发放活动纪念品。                                          

15、完成校校党委和行政部门交给的其它工作任务。


无附件

 << 老干部科职责 离退休工作部(处)长兼离退休党委书记岗位职责 >>  
载入中...